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Wir wollen ein qualitativ extrem hochwertiges Öl schaffen. Dieses Ziel ist die Grundlage für alles, was wir tun.

Gutes Öl braucht Qualitätsoliven. Deshalb verwöhnen wir so sehr unsere Oliven. Bei der Ernte werden die Oliven damit sie abfallen, weder mit Stöcken noch mit Applaus geschlagen, wir benützen einen Regenschirm-Vibrator. Dadurch vibriert der ganze Baum und die Oliven fallen sorgfältig und ohne schaden auf die Schirmdecke und ohne den Boden zu berühren. Sie werden auf den Anhänger entladen, um sie direkt zur Mühle zu bringen.

Wir verwöhnen das ganze Jahr über nicht nur die Oliven, sondern auch die Olivenbäume. Hierfür lassen wir die Olivenbäume in ihrer natürlichen Umgebung leben, wie sie seit Jahrhunderten gelebt haben. Wir wollen keine intensive Monokultur, die alle anderen Lebensarten zerstört. Unser Ziel ist nicht den Nutzen zu maximieren, sondern die Qualität zu maximiert.

 

Wir verwöhnen unser Finca; weniger als die Hälfte der Fläche wird kultiviert, die andere Hälfte ist reine Natur. Überall haben wir kleine Wälder, die uns Biodiversität geben. Die Finca ist in einem kleinen Tal und die Steigung wurde mit vielen Trockensteinmauern vor mehr als ein Jahrhundert Anbaubar gemacht. Diese Trockensteinmauern sind der ideale Unterschlupf für eine Vielzahl von Insekten aller Art, sie sind das natürliche Äquivalent zu den sogenannten "Insektenhotels", die heute an vielen Orten zur Wiedereinführung von Insekten in Mode gekommen sind. Ein weiterer Aspekt, der uns hilft, eine große Biodiversität zu erreichen, ist die Tatsache, dass wir die Olivenhaine nicht Pflügen, stand dessen mähen wir, aber auch nur dann wenn wir Wassermangel haben und die Olivenbäume in Bedrängnis kommen könnten. Wie sehr wir die Natur verwöhnen kommt mit der großen Vielfalt an Vögeln und Tieren, die wir im Tal haben zum Ausdruck.

Wir haben die Zeit zwischen pflücken und Mahlen der Oliven drastisch reduziert. Dies hat großen Einfluss auf die Qualität des Öls.

 

Selbsverständlich sind alle unsere Öle extra nativ, also kalt gepresst und aus erster Pressung.

 

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